Futsal, vittoria a Numana che riapre tutti i giochi

OSIMO – Era quello che ci voleva. Una vittoria in trasferta contro una big per riaprire la stagione dei biancorossi. Il San Biagio calcio a 5 fa l’impresa ed espugna il campo della quarta in classifica, il Calcetto Numana, riportandosi a contatto con la zona playoff. Perse quasi tutte le speranze dopo il ko nel derby di Casenuove, viziato da un secondo tempo da incubo, i galletti con 6 punti nelle ultime due gare, e grazie a qualche passo falso delle avversarie dirette, si sono riportati a -2 dal quinto posto. Il che potrebbe non bastare visto il distacco dal secondo, ora a +13 (non deve raggiungere le 14 lunghezze altrimenti niente spareggio tra seconda e quinta). Ma soprattutto si è riportato a -5 dal quarto posto e con il vantaggio sul Numana per la differenza reti tra andata e ritorno. Il che significa che ogni discorso è riaperto in chiave spareggi promozione, mancando ancora tanti scontri diretti e ben sette giornate alla fine della regular season. Certo, servirà tanta costanza, la mentalità giusta per non sentirsi affatto arrivati, perché il bello viene ora.

Tornando alla cronaca del match vinto in casa del Numana, il San Biagio era partito subito forte andando avanti addirittura 0-3 con doppietta di Moreschi e rete di Dubbini. I rivieraschi hanno provato a riaprirla subito accorciando sul 2-3, poi il Galletto ha riallungato sul 2-4 con gol di Cannuccia, ma non è bastato, perché i locali sono riusciti a rimontare e chiudere all’intervallo sul 4-4. Si erano materializzati gli spettri della gara di andata, quando il Galletto avanti 4-0 aveva poi perso di misura. Invece questa volta nessun tremore ma tanta grinta e quadratura nel secondo tempo, dove la gara è stata equilibrata, molto tesa, sempre sul filo del rasoio tra due squadre attente a non prenderle. Fino a che Cannuccia si è inventato il gol del 4-5 girandosi ed evitando il marcatore. Poi nel finale, in rimessa e col Numana sbilanciato, Contento l’ha chiusa sul 4-6, mandando in visibilio i biancorossi che hanno finalmente dato un senso a questa stagione finora troppo altalenante.

Nessun commento a "Futsal, vittoria a Numana che riapre tutti i giochi"